ЗАКОН ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Мы - команда экспертов широкого спектра, которых объединяет многолетний опыт, уважение к закону и стремление защищать пострадавших, а не удовлетворять интересы бандитов.

Вступил в силу Закон №2169-IX «О внесении изменений в некоторые законы Украины об освобождении от военной службы некоторых категорий граждан».

В частности, изменения внесены в ч. 1 ст. 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

Так, установлено, что не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные женщины и мужчины, имеющие несовершеннолетнего ребенка (детей) и мужа (жену), проходящего военную службу по одному из видов военной службы, определенных частью шестой статьи 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе.

Также в новой редакции изложены пункты 3 и 4 части второй статьи 17 Закона «О воинской обязанности и военной службе», которыми определено, что отсрочка от призыва на срочную военную службу по семейным обстоятельствам по их желанию предоставляется призывникам, имеющим:
— ребенка (детей) в возрасте до 18 лет, которых (воспитывают) самостоятельно;
— ребенка в возрасте до трех лет.

Кроме того, многочисленные изменения внесены в статью 26 Закона «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся увольнения с военной службы. В частности, установлено, что с военной службы увольняются военнослужащие-женщины – в связи с беременностью.

Если Вам нужна юридическая поддержка, помощь или консультация – обращайтесь:

Сайт: https://www.revealinginformation.com.ua

г. Киев, ул. Дегтяревская, 25а, корпус Л

rigroup@revealinginformation.com.ua

+38095 868 35 90 +38067 868 36 90