О чем сообщает уголовный кодекс?

Мы - команда экспертов широкого спектра, которых объединяет многолетний опыт, уважение к закону и стремление защищать пострадавших, а не удовлетворять интересы бандитов.

21.11.2012 года вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, который оказал пострадавшему ряд новых прав (полный перечень прав в предыдущей публикации), чем обеспечил возможность эффективно влиять на ход расследования, находясь в правовом поле.
Положительным моментом этого надо отметить, что по действующему УПК, потерпевший и его представитель (адвокат) имеют право ознакомиться с материалами производства и сделать их копии до окончания досудебного расследования. (Ст.ст. 56, 221 УПК Украины) А именно, используя данное право, потерпевший (его представитель) имеет возможность ознакомиться с материалами дела с момента открытия уголовного производства. При этом, законодатель не ограничивает его в праве знакомиться с делом и в дальнейшем.
Такое право есть ключом к успеху в ряде уголовных производств. Так, сразу после ДТП или нанесение телесных повреждений, составляется план-схема событий и осуществляется допрос всех свидетелей происшествия. Указанные документы являются ключевыми в деле, в связи с тем, что в них закрепляются все выходные данные. Имея на руках такие документы можно спрогнозировать дальнейший ход рассмотрения производства, или предотвратить коррупционной составляющей нашей правоохранительной системы, притянув к консультации адвоката, который специализируется на данной категории дел.
Продолжение следует …